第十七個全民國防教育日

時間:2017-09-16 08:06:49來源: 作者:點擊:
今天,2017年9月16日(9月的第三個星期六)是第十七個全民國防教育日,今年的主題是“贊頌輝煌成就、賡續紅色基因、支持改革強軍。”2001年8月31日,九屆全國人大

今天,2017年9月16日(9月的第三個星期六)是第十七個全民國防教育日,今年的主題是“贊頌輝煌成就、賡續紅色基因、支持改革強軍。”

2001年8月31日,九屆全國人大常委會第二十三次會議決定設立全民國防教育日,確定每年9月的第三個星期六為全民國防教育日。這是中國第一個以法律形式明確規定國防教育的主題節日。根據這一決定,2001年9月15日為第一個全民國防教育日。每年9月第三個星期六是“全民國防教育日”,這個由國家設定的對全民進行大規模國防教育的主題活動日,是群眾性國防教育活動的形式之一。

經國家國防動員委員會批準,國家國防教育辦公室近日發出通知,自2010年1月1日起,啟用全民國防教育標志。全民國防教育標志以長城、烽火臺、盾牌三個要素構成“國防”的概念,外圍用橄欖枝烘托、裝飾,紅五星高居正上方代表祖國無尚的尊嚴與榮耀,“GFJY”為國防教育漢語拼音縮寫。標志簡明、莊重、美觀,較好體現了國防教育這一主題。

歷年“全民國防教育日”的具體日期及宣傳主題:

第一個,2001年9月15日,“關注國防,就是關心自己的家園”。

第二個,2002年9月21日,“國家安全是全社會的共同責任”。

第三個,2003年9月20日,“國防連著你我他,安寧維系千萬家”。

第四個,2004年9月18日 ,“勿忘國恥、強我國防”。

第五個,2005年9月20日 ,“牢記歷史、珍愛和平、心系國防”。

第六個, 2006年9月16日, “弘揚長征精神,共建鋼鐵長城”。

第七個, 2007年9月15日, “熱愛軍隊、情系國防”。

第八個 ,2008年9月20日 ,“維護國家安全、共筑和諧家園”。

第九個 ,2009年9月19日, “贊頌輝煌成就,建設強大國防”。

第十個,2010年9月18日,“富國強軍,共筑長城”。

第十一個,2011年9月17日,“依法開展國防教育,增強公民國防觀念”。

第十二個,2012年9月15日,“熱愛人民軍隊、共筑鋼鐵長城”。

第十三個,2013年9月15日,“國家安全與國防義務”。

第十四個,2014年9月20日,“關心國家安全,維護海洋權益”。

第十五個,2015年9月19日,“弘揚偉大抗戰精神、同心共筑強大國防”。

第十六個,2016年9月17日,“傳承紅色基因,共建鞏固國防”。

第十七個,2017年9月16日,“贊頌輝煌成就、賡續紅色基因、支持改革強軍”。​​​​

頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片