西平縣人武部發揮基層民兵組織優勢全方位開展扶貧工作

時間:2016-05-24 10:51:17來源:單位工作內容 作者:謝蔚博點擊:
本網訊 謝蔚博報道:西平縣人武部在做好民兵各項工作同時,充分利用基層民兵組織管理優勢,全方位開展基層扶貧工作,收到顯著效果,受到當地政府與群眾好評。一是縣

       本網訊  謝蔚博報道西平縣人武部在做好民兵各項工作同時,充分利用基層民兵組織管理優勢,全方位開展基層扶貧工作,收到顯著效果,受到當地政府與群眾好評。

一是縣人武部充分利用鄉鎮民兵組織人員多、情況熟、信息暢通的優勢,摸清楚貧困原因、戶數、人員,制定扶貧辦法,有針對性開展扶貧工作。二是讓先富裕的民兵采取結對子、傳技術、出資金的方法,給與貧困戶和貧困人員切合實際的傳、幫、帶。三是以縣人武部扶貧的村為試點,取得成功經驗后,讓全縣民兵組織觀摩學習,然后全面鋪開。

目前,西平縣人武部扶貧的重渠鄉丁寨村,開展技能扶貧的五戶,進行資金扶貧的三戶,由縣鄉村進行項目、行業、資金開展脫離貧困活動達36人,已組織全縣民兵代表觀摩學習,讓民兵在地方扶貧工作充當生力軍。

 

頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片