信陽市浉河區人武部通過建立維權數據庫為軍人軍屬解難題

時間:2015-12-25 11:38:24來源: 作者:點擊:
“人武部就是咱的娘家,事情解決得又快又好!11月5日,在廣東某部服役的軍人張曉陽在電話里說。 河南國防教育網訊 牛榮華報道:“人武部就是咱的娘家,事情解決得又快又好。”11月5日,在廣東
“人武部就是咱的娘家,事情解決得又快又好!11月5日,在廣東某部服役的軍人張曉陽在電話里說。

河南國防教育網訊   牛榮華報道:“人武部就是咱的娘家,事情解決得又快又好。”115,在廣東某部服役的軍人張曉陽在電話里說。

  今年1015日,張曉陽的父親在做室外裝潢工作時,安全繩突然斷裂,從三層樓摔下造成嚴重骨折。消息很快傳給了張曉陽,當時,他正在部隊參加執勤處突訓練,準備迎接上級的檢查。得知家里發生事故,寢食難安,卻又無可奈何,抱著試一試的心態,他給信陽市河區人武部打了求助電話。

  沒想到,人武部已從鄉鎮得知此事,早聯系好司法、公安等部門,進行實地調查,查明事故原因,明確了責任主體。之后,該區人武部為張曉陽一家,向責任主體追得經濟損失賠償金18萬元,還組織干部職工為他家捐款1萬余元,并協調區民政局、鎮政府根據有關規定,給予了適當的經濟救濟。

  近年來,信陽市河區人武部著眼于新形勢,重視軍人軍屬維權需求,充分發揮人武部具有軍地兩熟、領導兼職的優勢,解決涉軍維權的實際問題。

  該部建立完善維權數據庫,第一時間獲知部隊和軍人軍屬維權需求。人武部積極運用網絡、電話等現代信息手段,延伸拓展維權的觸角和范圍,增強工作的主動性和預見性,將暴露的問題立即解決、歷史的問題限期解決、未萌的問題預防解決。

  為方便聯系軍屬,河區人武部每年都要制作軍人軍屬維權聯系卡,下發到各鄉、鎮的軍屬家庭,一戶一張?ㄉ蠘嗣髁水數厣孳娋S權服務站的組成人員、聯系電話和服務承諾,詳細公示了軍人軍屬遇到困難和問題上哪找、找誰辦。

  連續兩年來,信陽市河區人武部共發放軍人軍屬維權聯系卡1000余張,解決涉軍維權案件16起。

(責任編輯:韓申國)
頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片