鄭州老戰士之家開展“追尋紅色記憶,相聚在軍旗升起的地方”活動

時間:2017-08-23 09:22:07來源: 作者:許言 楊為民點擊:
河南國防教育網訊 許言 楊為民報道:8月22日22點30分,由南昌開往鄭州的K1276次列車緩緩駛進鄭州站,從列車車廂里走下一隊戎裝煥發的老戰士。四天前,他們從這里出發,歷時

河南國防教育網訊  許言 楊為民報道:8月22日22點30分,由南昌開往鄭州的K1276次列車緩緩駛進鄭州站,從列車車廂里走下一隊戎裝煥發的老戰士。四天前,他們從這里出發,歷時四天時間,尋訪井岡山、南昌等紅色圣地,并按計劃返回鄭州。至此由鄭州抗美援朝老戰士之家組織的慶祝建軍90周年,“追尋紅色記憶,相聚在軍旗升起的地方”大型銘記光輝歷史,不忘初心,身體力行傳承紅色基因活動圓滿結束。這支紅色之旅團隊共由23人組成,分別來自老家廣西、江西、山東、四川及河南各地,其中老戰士18名,他們中間年齡最大的88歲,最小的也已經83歲,另外還有5名老戰士親屬及烈士子女。

在井岡山,他們參觀井岡山革命根據地、毛澤東舊居、茅坪舊址、井岡山革命烈士陵園,向烈士紀念碑敬獻花籃。在英雄城市南昌,參觀八一廣場、八一大橋、八一大道、八一紀念塔,在八一紀念館大廳里,軍旗升起的地方舉行了莊嚴的宣誓儀式,重溫軍人誓詞活動。
 
當談到為什么這么大年紀還要參加紅色之行活動時,老戰士劉延輝滿含深情地向記者介紹:90年前,毛澤東、朱德等老一輩無產階級革命家率領中國工農紅軍來到井岡山,創建了中國第一個農村革命根據地。井岡山革命根據地的創建,點燃了中國革命的星星之火,培育了偉大的井岡山精神,進入新的時代,在我們實現“兩個一百”年奮斗目標的征程中,井岡山精神同樣有它的時代意義和價值。
    老戰士劉登高,在接受井岡山電視臺采訪時說,井岡山,中國革命的搖籃,中華人民共和國的奠基石,中國人民永遠的精神家園。毛澤東、朱德等老一輩無產階級革命家在這里開創了中國式的革命道路——井岡山道路,培育了具有原創意義的民族精神——井岡山精神,這是我們實現中國夢的力量源泉。
在南昌八一紀念館,老戰士吳君仁感慨地對記者說:90年前,中國共產黨在南昌領導“八一”起義,打響了武裝反抗國民黨反動派的第一槍,宣告了由中國共產黨獨立領導的第一支革命武裝的誕生。八一精神孕育于南昌起義,是中國共產黨在大革命的危急關頭,探索獨立領導武裝斗爭和創建人民軍隊的過程中鑄就的革命精神,它上承中華民族優秀文化和傳統美德,下啟井岡山精神、長征精神和延安精神等革命精神,是黨在革命戰爭年代培育的中國革命精神鏈條上不可或缺的一環,是需要我們代代相傳的紅色基因。我們要 大力弘揚和謳歌人民解放軍在黨的領導下發展壯大的光輝歷程和豐功偉績,響應習總書記“不忘初心,繼續前進,傳承紅色基因”的有關指示精神,把革命精神一代一代傳承下去。我們鄭州老戰士之家之家也是一個愛國主義教育基地,里面珍藏著很多歷史資料、戰爭紀念物,是開展愛國主義的好教材。我們要以實際行動落實習近平總書記關于“要把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”的講話精神。積極培育和踐行社會主義核心價值觀,深入發掘紅色資源、紅色傳統的時代價值,進一步振奮精神,發揮余熱,傳承紅色基因。
鄭州老戰士之家創辦人、本次活動領隊張愛蘭在接受成都西南交通大學志愿者夏藝恣采訪時介紹:我們慶祝建軍90周年,就是為了緬懷老一輩革命家親手締造人民軍隊的光輝業績。我們舉行“追尋紅色記憶,相聚在軍旗升起的地方”紅色之旅并重溫軍人誓詞儀式,就是號召大家不忘歷史,珍愛和平,我們要以此次追尋紅色記憶活動為契機,發揮老戰士之家紅色資源豐富的特點,繼續身體力行,以自己的模范行動,通過生動的愛國主義和國防教育,凝聚起廣大干部群眾的力量,為把中國人民解放軍建設成為世界一流軍隊,為實現強國強軍夢提供強大精神支撐。

“參加這次追尋紅色記憶,相聚在軍旗升起的地方”活動,對我們后代是最好的教育和帶動。我父親在抗美援朝戰爭中犧牲了,我要繼承父親的遺志,不忘初心,加入愛國主義教育的隊伍,在老戰士之家創辦人張愛蘭老師的帶領下,和老戰士們一道繼續發揮余熱,身體力行教育好我們的下一代。專程從山東沂蒙老區參加活動的抗美援朝烈士王永明的長子王永生在接受記者采訪時表示。

頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片