脫去軍裝換西裝 創業路上譜輝煌

時間:2016-08-05 07:06:35來源:采訪 作者:蔣波濤 董莉莉 李 華 點擊:
脫去軍裝換西裝 創業路上譜輝煌
——記深圳迪康科技有限公司董事長泌陽籍退伍軍人趙慶發
蔣波濤 董莉莉 李 華

他當過兵,做過農民工,從基層一步步打拼奮斗闖出屬于自己的一片天地。
他始終吃苦耐勞,勇于拼搏,無論人生潮起潮落,從未向困難低頭。
他將挫折和磨難當做是一本人生的書籍,他的經歷書寫了一個泌陽人在深圳大地的傳奇人生。
他就是深圳迪康科技有限公司董事長趙慶發。
投身軍營 磨練人生
趙慶發說話利落,抬腿邁步身體端

  本網訊  蔣波濤 董莉莉 李 華報道他當過兵,做過農民工,從基層一步步打拼奮斗闖出屬于自己的一片天地。

  他始終吃苦耐勞,勇于拼搏,無論人生潮起潮落,從未向困難低頭。

  他將挫折和磨難當做是一本人生的書籍,他的經歷書寫了一個泌陽人在深圳大地的傳奇人生。

  他就是深圳迪康科技有限公司董事長趙慶發。

             投身軍營 磨練人生

趙慶發說話利落,抬腿邁步身體端正,不帶絲毫拖沓之氣。他說,這與自己在部隊當兵有關。提及部隊生涯,他深有感觸地說,“軍營激勵了我,讓我有了奮斗的目標和本領,培養了我吃苦耐勞、勇于拼搏的作風,我獲得的最大的收獲就是在軍營的那幾年。”

1994年,18的趙慶發應征入伍來到遼寧。瘦小的他在新兵連里并不顯眼,但在集訓時,列隊站軍姿、踢正步,趙慶發都不甘落后,力求將每個項目都做到最好。當戰友們都圍在一起聊天時,唯有趙慶發一人站在操場上,頭頂書本練習站軍姿,往往一站就是一兩個小時。

對于趙慶發來說,當兵是非常幸福和幸運的。在部隊的幾年時間里,趙慶發鍛煉出了良好的體魄,接受了正確的思想熏陶,學到了上下級協調、組織紀律、作風規范,他懂得多了,會處事了,會思考事了,從一個青澀男孩成為了一名合格的軍人。

            獨闖深圳 鋒芒初露

退伍后,趙慶發在東北的一個硅膠制品的工廠里打工,他務實、能干、吃苦耐勞,在硅膠生產線上一干就是四年,從原料到成品,趙慶發親身參與到生產的方方面面,他越干越熟練,像海綿一樣不斷吸收著知識,不斷成長。當時的趙慶發還遠遠沒有想到,這段經歷竟然成為了自己一生的事業。

2001年,經濟發達、活力四射的新星之城深圳市,工業產業鏈如同熱帶雨林一樣繁茂。作為一個新興創業城市,外來年輕人特別多,不甘于一輩子待在工廠里的趙慶發也想做一番事業,就辭去了工作,來到深圳。

趙慶發刻苦努力,在深圳這個英雄不問出處的城市里找到了工作,并被富士康錄用。他從頭做起,開始了在不一樣的職場生活。在富士康工作期間,從生產部門到業務部門,趙慶發從心底深刻感受到不同以往的嚴格管理模式,在這里所有流程的組織架構,組織功能,組織目的都有明確和界定,所采取的組織,控制,協調,反饋等活動都具有規范形式,依靠大集團公司的背景,能學到很多知識,于是,他全力以赴投入到工作之中。

在富士康工作過程中,趙慶發幾乎走遍了廣州、深圳的每一個角落,克服了重重困難,成功談下很多業務,在整個過程中,他接觸到了不同領域的從業者,也不斷擴展了自己的人脈圈和知識儲備。三年后的趙慶發從富士康中脫穎而出,已經成為富士康的高級白領,每年十幾萬的薪酬讓他在深圳擁有了一席之地。

             辭職創業 書寫輝煌

2010年,趙慶發辭去了在富士康令人羨慕的工作,用自己多年來積攢的30多萬的積蓄,開始創辦屬于自己的硅膠制品企業。但是,,萬事開頭難,一個企業的成長從不是一蹴而就的,白手起家從來都不是一件簡單的事情,方方面面都需要依靠創業者親歷親為。

沒有廠房,趙慶發就多方尋找,沒有設備,就著手購置,人手不足就自己親歷親為。從注冊公司,制定設備,到安裝投產在泌陽的老鄉和戰友的幫助下,經過一路心酸和汗水,終于取得了回報,趙慶發的深圳市迪康科技有限公司終于掛牌成立。

作為一個具有社會責任感的人,趙慶發深刻感受到產品質量的重要性,他立志要制作真正能夠在社會上給顧客帶來良好品質的產品。為了達到這個目的,趙慶發嚴把質量關,從煉膠、制模、加工、成品,包裝一條龍下來,將自己全身心地投入到工廠的生產之中,嚴把質量關,不斷改進產品質量。

    在生產過程中,他認真做記錄,發現問題就與項目成員一起解決問題。在車間里,他與工人們促膝而談,認真傾聽他們的訴求和看法,為他們解決實際困難,讓他們感受到來自企業的關心和關懷。最終,培養了一批技術成熟的工作人員,也形成了一套完整、科學的質量管理體系,制造出了符合國際認證的硅膠制品。

但是,一個難題擺在了趙慶發的面前,如何使自己的企業,在塑膠產業競爭激烈的市場,眼光獨到的趙慶發將銷售目標瞄準上了華為、富士康這樣的世界五百強企業,在深圳的產業集群中,產業鏈條往往比較長,產業的底蘊也比較深厚。發展這樣穩定的銷售領地,意

味著可以從源頭就借助龍頭企業的帶動。他不懼困難,最終用誠信和質量來贏取了業界的認可,成為華為、富士康的供貨商。僅僅一個月華為的訂單已經能給他帶來了300多萬元的收益。

現在,趙慶發的企業涵蓋了硅膠加熱器、絕緣導熱軟矽(硅)膠片、耐高溫硅膠端子護套等新型加熱、導熱產品以及其它硅橡膠制品的研發、生產和銷售等各個環節。產品廣銷中國大陸、歐盟、美洲、東南亞及港澳臺等地區,贏得了海內外客戶的一致好評。

如今,趙慶發從一個退伍軍人轉型到一位成功的企業家,他和其他的泌陽老鄉將繼續抱團取暖,眾籌整合資源,實現合作共贏,做強做大硅膠產業,一同譜寫泌陽人在深圳大地上的一曲曲輝煌樂章。

 

頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片