“瑞虎呈祥—全國書畫名家作品展”在鄭州天下收藏隆重舉行

時間:2022-02-18 13:01:32來源: 作者:牛曉玲點擊:
翰墨書盛世,瑞虎兆豐年。 為熱烈慶祝北京冬奧會圓滿舉辦,大力弘揚中華民族傳統文化,由長城書畫院主辦,北京易華錄信息技術有限公司、茶億家茶業有限公

 

        翰墨書盛世,瑞虎兆豐年。

 

活動現場 副本.jpg

 

       為熱烈慶祝北京冬奧會圓滿舉辦,大力弘揚中華民族傳統文化,由長城書畫院主辦,北京易華錄信息技術有限公司、茶億家茶業有限公司、河南省慧金芯谷產業運營集團有限公司承辦“瑞虎吉祥—全國書畫名家作品展”,于2022年2月16日上午10時在鄭東新區商務東三街天下收藏文化街南區三層多功能廳舉辦。省軍區原參謀長李其明少將主持,省武警總隊原總隊長曹云忠少將致辭,省文聯原主席楊杰講話,原濟南軍區后勤部政委曹學德少將宣布書畫展開始,省有關領導、書畫名家、天下收藏商戶和書畫愛好者參加了開幕式,并觀看了長城書畫城錄像片《長城書畫唯我新》。

 

河南省軍區原參謀長李其明少將主持 副本.jpg

 

武警總隊原總隊長曹云忠少將致辭 副本.jpg

 

河南省文聯原主席楊杰講話 副本.jpg

 

原濟南軍區后勤部政委曹學德少將宣布書畫展開始 副本.jpg

 

       這次書畫名家作品展,共展出全國書畫 作品156 幅,其中書法作品76幅、繪畫作品80幅。有四個特點:一是層次高。本次展覽的作品,所有作者都是全國書協、美協理事、會員,有中國書協主席、副主席,有省、市書協、美協主席、副主席。有張海、沈鵬、歐陽中石等中國書協主席、副主席的作品。二是范圍廣。從地域上看,遍布全國多個省份的書畫名家;從時代上看,有建國前的書畫名家,還有現代年輕的新秀。三是作品精。所展作品,無論從內容和表現手法,獨具匠心,都是他們的精品力作,極具藝術性和觀賞性。四是篇幅大。本次展覽的作品,大都在八尺以上。尤其是國辰大師的元帥圖,篇幅達三個八平尺,王少卿、唐玉潤兩位大師與多名書畫家合作的作品達到丈二,篇幅宏大,氣勢磅礴,令人震憾,為我省廣大書畫家和書畫愛好者提供了一個很好的學習品鑒機會,也豐富了大家的文化生活。

 

現場參展作品.jpg

 

現場參展作品.jpg

 

齊白石的蝦.jpg

 

歐陽中石書法作品.jpg

 

       楊杰同志在講話中充分肯定了長城書畫院在弘揚傳統文化、傳播正能量、建設文化大省作出的突出貢獻。指出,書畫院自2006年成立以來,在全省、乃至全國書畫界領域,可以說風聲水起,影響力比較大,一是舉辦活動多;二是站位高;三是奉獻精神強;四是文化情懷深。長城書畫院始終牢記辦院宗旨,心系慈善事業,通過省慈善協會,先后為汶川地震、大別山老區、紅軍小學、貧困老人捐贈書畫價值千余萬元。特別是2020年8月1日,長城書畫院圍繞“萬眾一心,抗擊疫情”這個主題,向全國書畫名家和將軍書法家征集了1500多幅書畫作品,在美術館展覽后全部捐贈給赴武漢抗擊疫情的1281名白衣戰士和部分醫院,以表達對“白衣天使”的敬意,在社會各界引起了強烈反響,受到省有關領導的高度評價。為了做大做強書畫產業,長城書畫院于鄭州市綠博園東南側征地65畝,建造了一座14萬平方米的書畫城。書畫城集書畫創作、展覽銷售、藝術交流、教學培訓、陳列收藏、觀光休閑功能于一體。為此,河南省政府授予《河南省國防教育基地》稱號,省委宣傳部、省文化廳、省文聯聯合給書畫城頒發了《河南省特色文化基地》稱號。目前,書畫城已建成,于今年五月一日開業,將成為中原大地上又一座書畫名城,綠博國際產業園區一顆璀璨的明珠。

 

曹云忠代表書畫院向領導嘉賓介紹參展作品.jpg

 

嘉賓觀展 副本.jpg

 

       開幕式結束后,社會各界人士共計500多人參觀了“瑞虎吉祥—書畫名家作品展”。

頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片