借力軍改東風深化軍民融合

時間:2016-01-22 15:13:06來源: 作者:劉韜點擊:
推進國防和軍隊改革,是實現強國夢強軍夢的重大舉措,為推進軍民融合發展提供了強有力的安全保障。地處軍地結合部的省軍區系統,要借助國防動員體制改革需求,發

           推進國防和軍隊改革,是實現強國夢強軍夢的重大舉措,為推進軍民融合發展提供了強有力的安全保障。地處軍地結合部的省軍區系統,要借助國防動員體制改革需求,發揮好橋梁紐帶作用,為實現軍地雙贏做出積極探索。

領悟國防和軍隊改革精神,深化融合發展理念。國防動員工作領導體制的調整變革,使省軍區系統的主業更加突出,使命職能任務更為明確,也為推進軍民融合式發展提供了堅強的政治保障和組織基礎。思想認識上軍地要做到同心同德,適應好黨指揮槍的頂層設計原則,國防動員系統要堅持發揚好黨管武裝的基本原則,嚴格執行黨中央、中央軍委的指示要求,結合轄區國防后備力量建設實際,不斷推動黨管武裝工作的規范化法制化進程。作為地方黨委政府的軍事機關,要身體力行投身改革,更要借助自身優勢,向地方黨政主要領導宣傳國防和軍隊改革精神,進一步強化黨政領導干部的戰略發展意識和大國防觀念,促進軍地各界對軍民融合互利互促的理解。
把握國防和軍隊改革精神,健全融合發展體制。理順健全軍民融合發展體制,是國防動員建設的基本要求之一。省軍區系統要及時總結近年來軍民融合發展過程中探索出的經驗教訓,牽頭協調軍地相關部門研究制定發展規劃,政策措施和對接需求,依托國動委組成部門,完善以需求提報,項目對接,信息共享,績效評估和情況處置為重點的常態化融合機制,真正厘清軍地雙方的職責任務。對于調整改革中國防動員任務的定位,要及時進行細化標準,并不斷加強對軍民融合方式方法的探索,建立健全論證決策,監督問責,成果轉化,經費保障和補償互利機制,為國防和軍隊改革的深入推進提供好服務保障。
拓展國防和軍隊改革領域,搭建融合發展平臺。省軍區系統處在深化國防和軍隊改革的第一線,要充分利用自身優勢拓展融合式發展的渠道空間,搭建好融合發展的平臺。主動協調地方黨委、政府和城市建設管理部門,加大基礎設施建設領域的軍民共用,將城市基礎建設布局,設計等級標準,相關配套項目等,適時做到與國防軍事需求接軌,與應急應戰任務匹配。結合兵員征集和國防后備力量組織整頓,優先選擇網絡技術,電子工程和裝備維修等方面的專門人才服役,或編入民兵組織,依托駐軍訓練資源開展學生軍訓,動員專業技能培訓及防護救援訓練等。加快實現動員保障社會化,積極推動軍工、央企落戶革命老區,引導發展軍民結合特色的產業集群。改進民兵預備役和國防動員工作方式方法,廣泛開展雙擁共建,為鞏固深化國防軍隊改革成果搭建好發展平臺。
頂一下
()
踩一下
()
------分隔線----------------------------
發表評論 (共有條評論) 查看所有評論)
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 密碼:
匿名發表
成熟yⅰn荡的美妇a片